SHARE THIS PAGE

ようこそ
カテゴリ
会社情報
閉じる
連載 : やかん月報

2024/01/15

ケトル2024年新年カレー会

船木研

 

毎年ケトルでは新年に雑煮を作って
みんなで新年を迎えます。
今年はカレーにしました。
年始からなんだか大変な災害と事故で
色々おめでとうではない新年。

インフルや風邪もかなり流行っていて欠席者も多数。
晴れやかではない新年ですがスパイスで
吹き飛ばすべくネパールカレーでスタート。

ケトルの新年は自作が基本でして
シュレスタ翔太がネパールカレーを振る舞ってくれました。
 

チキンカレー
オクラのタルカリ
インゲンとジャガイモのタルカリ
ニンジンアチャール
タマネギアチャール

かなり本格的。

 

パクチーが合う!

 

 

仲間の作った
同じ釜の飯を食う。

これこのコロナ以降の働き方の時代、
結構大事な気がしています。

そういう意味でこの新オフィスの
このセンターキッチンとサークルテーブルは良かった。

みんなで食べてからサクッと日枝神社へ行きました。

風邪が流行っているみたいだから
手洗いうがいですね。

ケトルは19期へ。
私以外は、
当時の面影がないくらい若返ってます。

4月は原宿のハラカドにスタジオ作ったり
色々新しい予想できないチャレンジをしていきます。

広告手法手段から、
戦略や経営の手口ニュートラルへ。
経営者の皆様なんでもケトルにご相談下さい。
なんかご支援しますよ。

今年もケトルを
よろしくお願いします!


新年カレー会担当:船木研、シュレスタ翔太

船木研
1972年神奈川県生まれ。1996年に博報堂入社後、ケトラー唯一のアート系出身CDならではの視点を活かして、企業ロゴ開発からCM、イベント、PR、インテグレートキャンペーンまでメディアにとらわれず手がけている。カンヌ広告祭シルバー、クリオ広告祭ゴールド、ニューヨークADCゴールド、D&ADイエローペンシル、ロンドン国際ゴールド、アジア太平洋広告祭ゴールド、スパイクスゴールド、JR交通広告賞企画賞、読売出版広告賞銀賞、日経広告賞順部門賞、日本イベント大賞グランプリ、JPPプロモーションプランニングアワード金賞受賞、ケトルの赤坂オフィスデザインでグッドデザイン賞など。
  • SHARE THIS PAGE