2025/01/20
ケトル2025年新年会&ケトル熊手!
船木研

オフィス2Fの広場に畳を敷いてケトル恒例の新年雑煮会を開催しました。
今年の幹事は昨年ケトルにジョインした永渕のチーム永渕、村山、小西、各和、吉岡の企画

ケトルの2Fは元々料亭の宴会間だった場所
北海道男山で鏡割りからスタート
樽酒はほんと美味いです


今年の雑煮は韓国風雑煮と韓国おにぎりと
バスクチーズケーキをご近所赤坂の韓国料理店「アモルファス」さんにお願いしました。
シェフにもきてもらいコンセプト説明してもらいありがとうございました
雑煮は具を食べてからおにぎりの半分をいれて雑炊風にたべるスタイルが新しい

今年の目玉はケトル熊手!
社員みんなが、小判の裏に今年の抱負や目標などを書いて発表
その小判を練馬の江戸熊手職人中村屋さんに来ていただき、
この小判にみんなの目標や抱負を書き込んで発表
その場で熊手に挿していき、2025年ケトル熊手をその場でみんなで作りました


着物の女将は中村屋さんの方ではなく、ケトルの村山


みんなで抱負を書き込んだ小判をさしていきます
ちなみに私の今年の抱負は「2025年は、姿勢よく」猫背なので・・・

最後に、みんなでシメて完成

真ん中に黄金のケトルと、めでたいが満載のケトル熊手が完成!


昼から仕事がある人もあり、いるメンバーでケトルの玄関で記念撮影

午後は、赤坂氷川神社にお参りしてやかん鈴をいただきました
色々なチャレンジを沸かし
新しい富や楽しさをケトルチームで
かき集めたいとおもいます
今年もケトルをよろしくお願いしますー


