SHARE THIS PAGE

ようこそ
カテゴリ
会社情報
閉じる
連載 : Kettleのお仕事

2021/05/14

日野昌暢が編集長を務めるローカル発Webメディア『Qualities』で、ジモコロ・徳谷柿次郎さんとの対談記事がアップされました

ケトルキッチン編集部

博報堂ケトルのプロデューサーである、ローカルおじさんこと日野昌暢とローカルWebメディアの雄『ジモコロ』の編集長・徳谷柿次郎さんとの対談記事が、ローカル発Webメディア『Qualities』でアップされました。

どこでも地元メディア『ジモコロ』編集長をしながら、海・漁業・環境問題を取り上げるメディア『Gyoppy!』、長野県の移住総合Webメディア『SuuHaa』を企画・コンセプトから編集部まで立ち上げている徳谷さん。

一方、日野は数多くの地域活性業務をプロデュースし、九州を拠点にしたローカル発Webメディア『Qualities』では編集長として、九州で面白いことをやっている人や企業、九州ならではの暮らしやカルチャーに焦点を当て、取材を続けています。

ともにローカルの魅力を発信している二人。今回の対談では、ローカルの仕事をしようと思った理由、ローカルの課題、ローカルWebメディアが果たす役割などについて、熱量多めに語っております。ぜひ、ご一読くださいませ。

https://qualities.jp/article/kakijiro

 

ケトルキッチン編集部
  • SHARE THIS PAGE