SHARE THIS PAGE

ようこそ
カテゴリ
会社情報
閉じる
連載 : Kettleのお仕事

2021/09/30

“架空のホテルのレストラン”がコンセプト どこにもなかったレストラン「Hotel’s」が誕生

ケトルキッチン編集部

ミシュラン一つ星2年連続獲得のsioによる新形態のレストラン「Hotel’s」が、表参道に2021年10月1日(金)オープンいたします。当レストランの開業に際し、クリエイティブパートナーである博報堂ケトルが構想から企画、PRまでを手がけました。

“架空のホテルのレストラン”をコンセプトとした、これまでどこにもなかったレストラン「Hotel’s」。朝・昼・夜、いつ訪れても心躍る料理が味わえるホテルのレストランから着想を得て、モーニング・ランチ・ディナーと訪れるタイミングで異なるスペシャリテをご提供。そして、全ての時間帯で共通して味わっていただけるイチオシメニューには、ひとくちごとに味がかわるレストランのサラダをご用意しています。

さらに、一皿一皿の食事に合わせた季節を感じるアルコール/ノンアルコールのペアリングドリンク、素材にこだわった自家製のクラフトドリンク、アジア人初のWORLD BREWERS CUP世界チャンピオンの粕谷哲(カスヤ テツ)氏が監修の全生産量の5%に満たない高品質かつ希少なコーヒー、料理を彩る器、空間、家具、音楽、ユニフォーム … など、いつでもどの角度からでもたのしんでいただける料理と演出でスペシャルな食体験をお届けします。

料理・営業スタイルと、sioチームがこれまで培ってきた美味しい知恵を総結集させた新店舗。ラウンジのような心地よい内装でありながら、オーセンティックになりがちなホテルの料理をsioならではの視点でアップデートしています。

オーナー シェフである鳥羽周作ひとりに依存することなく、チームの誰がキッチンに立っても感動する食体験を提供できるチームズレストランとして、さらに新たな取り組みに注力するつもりです。新しく誕生する「Hotel’s」と今後のsioの挑戦にぜひご注目ください。

◾️店舗概要
店舗名:Hotel’s(ホテルズ)
所在地:〒107-0061 東京都港区北青山3丁目4-3 ののあおやま2階
電話番号:03-6804-5699
営業時間:8:00-22:00
※新型コロナウィルス感染症の状況を鑑みて、営業時間変更の可能性あり。ご来店の際は店舗へお問い合わせください。
予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/hotels/reserve
Instagram URL:https://instagram.com/hotels_kitaaoyama

 

◾️スタッフ(博報堂ケトル)
皆川壮一郎/井手康喬/櫻井咲人/長谷川裕人/川端亮平/山内遥/片山悠

ケトルキッチン編集部
  • SHARE THIS PAGE